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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
29/05/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2008 |
Autoria: |
SOUZA, A. dos S.; TÁVORA, F. J. A. F.; PITOMBEIRA, J. B.; BEZERRA, F. M. L. |
Título: |
Épocas de plantio e manejo da irrigação para a mamoneira. I - componentes de produção. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v.38, n.4, p.414-421, out.-dez, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação suplementar na mamoneira torna possível a antecipação do plantio e pode favorecer os componentes de produção. Com o objetivo de avaliar a influência da época do plantio e da irrigação suplementar sobre os componentes de produção da mamoneira, conduziu-se um experimento na Fazenda Experimental Vale do Curu, em Pentecoste, Ceará. A cultivar BRS Nordestina foi semeada no espaçamento 1,5 m x 1,0 m, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 8 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram compostos por 4 épocas de plantio e variações na irrigação suplementar antes ou depois da época chuvosa. A antecipação da semeadura de março para janeiro com o uso da irrigação suplementar aumentou a produção de grãos e de racemos por planta, os quais possuem maior tamanho, peso e número de frutos. As sementes dos racemos secundários e terciários possuem maior teor de óleo e são mais pesadas que as dos primários. A época de semeadura e a irrigação não influenciaram a massa das sementes dos racemos secundários e terciários. A produção de grãos por planta foi positivamente correlacionada com o número de racemos por planta. A massa do racemo e o número de frutos por racemo são características altamente correlacionadas. |
Palavras-Chave: |
Manejo cultural; Número de racemos; Oleaginosas; Ricinus communis L. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | CORDEIRO, A. M.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; SILVA, G. S. da; BROGIN, R. L. Comportamento de híbridos de milho da Embrapa em Vilhena, RO. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 50.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. | | SILVA, I. M. M.; ALCÂNTARA, M. A.; TERZI, S. da C.; CORDEIRO, A. M. T. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; BRAGA, A. L. M. Impacto de tecnologias de encapsulação com biopolímeros sobre a atividade enzimática de lipases obtidas de Aspergillus niger. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 1286.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | VIEIRA, E. de A.; ALCÂNTARA, M. A.; SANTOS, N. A. dos; GODIM, A. D.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; CORDEIRO, A. M. T. de M. Mucilages of cacti from Brazilian biodiversity: Extraction, physicochemical and technological properties. Food Chemistry, v. 346, e128892, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; RAUL ROSENHAIM; SANTOS, N. A. DOS; CORDEIRO, A. M. T. DE M. Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying. Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019. p. 877-885Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSENHAIMG, R.; SANTOS, N. A. dos; CORDEIRO, A. M. T. de M. Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying. Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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